Самарская область – октябрьский лидер по отгрузкам мелкой фасовки от «Павы»

14 ноября 2008, 15:25
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, подвела итоги работы с дистрибьюторами мелкофасованной продукции за октябрь текущего года. Российские потребители знакомы с продукцией производства компании «Пава» под двумя торговыми марками – «Алтай-Батюшка» и «Пава».

В октябре лидерами по отгрузке мелкой фасовки стали оптовые компании Самарской области. Позиции «Павы» в этом регионе традиционно сильны. Жители области давно знакомы с мукой «Алтай-Батюшка». Самарская область опережает по объемам отгрузок Хабаровский край, которому принадлежит второе место, на 61%. На почетном третьем месте на этот раз располагается Свердловская область. Замыкают пятерку лидеров республика Татарстан и Курганская область. В десятку лидеров-регионов попали республика Башкирия, Ульяновская, Саратовская и Челябинская области, республика Хакасия.

Среди оптовых компаний лидером впервые за долгое время стал филиал компании «Пава» в Хабаровском крае. Второе место заняла компания «Метрополис» из Курганской области. Третье и четвертое место принадлежит двум представителям Самарской области – предпринимателю Суровов и компании «Империя круп» соответственно.

Специалисты алтайского зернопереработчика положительно оценивают результаты работы с мелкофасованной продукции в октябре. Рост объемов реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 39 процентов.

В октябре кардинально изменилась статистическая картина спроса на муку по такому показателю как объем упаковки. Так впервые самым большим спросом пользовалась мука в пакетах по 10 кг. На этот вид фасовки пришлось 46 процентов, от всего объема реализованной мелкофасованной продукции. 28 процентов на этот раз составляет доля продукции в 5-ти килограммовых пакетах. 14 и 10 процентов составляют продажи муки в 3-х и 2-х килограммовой фасовке соответственно.

«Октябрь это месяц, когда традиционно происходит сезонный рост продаж. И этот год не стал исключением. Мы производим мелкофасованную продукцию на всех трех наших мелькомбинатах, Ребрихинском, Михайловском и Ачинском, поэтому способны обеспечить наличие необходимых объемов продукции в мелкой фасовке», – рассказала коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...
Иркутские макароны будут готовиться из ачинской муки
15 мая 2012, 11:37
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (АЗК), входящий в состав компании «ПАВА», поставляет стабильные объемы муки высшего и первого сортов крупным хлебозаводам и оптовым компаниям Иркутской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия из муки АЗК широко представлены в ассортименте магазинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: