Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран

05 августа 2016, 10:38

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран

Уборочная кампания в Самарской области в самом разгаре. Про данным министерства сельского хозяйства региона, урожайность в этом году в 1,7 раза выше прошлогодней. С каждого гектара полей собирают по 27 центнеров зерновых.

Лидируют по урожайности земледельцы Сергиевского и Кошкинского районов, получая больше 32 центнеров со своих полей. По 30 центнеров намолачивают аграрии Ставропольского и Большеглушицкого районов.

- Первый миллион тонн зерновых намолотили 1 августа, мы прогнозировали всего по итогам кампании 1 млн 800 тонн, но скорее всего урожай будет больше, - отмечает консультант Управления развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства области Михаил Бакланов. - Однако теперь у аграриев региона важная задача - сохранить урожай и выгодно его реализовать.

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...
Новые пути казахской зерновой логистики
26 августа 2009, 12:07
Казахстан достиг договоренности с Ираном об экспорте 1,5 млн тонн пшеницы урожая текущего года, сообщил управляющий директор АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" ("Продкорпорация", оператор закупок зерна в госрезерв) Даулет Увашев."Мы планируем до 1,5 млн тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: