В Самарской области запасаются зерном

06 июля 2009, 09:33
Виктор Тархов, глава столицы Самарской области, отдал поручение руководителю департамента потребительского рынка и услуг Самары Дмитрию Харчеву готовить запасы зерна для выпечки хлеба, макаронной продукции и подсолнечника.

Заранее это необходимо сделать из-за ожидаемого низкого урожая данной продукции. О низком урожае зерна уже ранее предупреждал минсельхоз.

Как уже сообщалось, из-за высокой температуры и отсутствия дождя погибли посевы яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 510 тысяч гектаров, и озимых зерновых культур – 106 тысяч гектаров. Всего же было посеяно 560 тысяч гектаров озимых. Фактически, погибнет, как минимум, пятая часть засеянного урожая и то, только в том случае, если погода сменит гнев на милость.

Федеральные власти, конечно, помогут, в частности на прошедшей встрече главы регионы с министром сельского хозяйства РФ Елена Скрынник пообещала выделить 400 тонн фуражного и 200 тонн продовольственного зерна, но оно пока еще не в областных амбарах. Поэтому данная подготовка сельскохозяйственных товаров, входящих в основную продуктовую корзину каждого россиянина будет не лишней.
Источник: tltnews.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: