Самарской области будет собрано более 1 млн. тонн зерна

21 августа 2012, 12:17
Аграрии Самарской области подходят к финишу страды. По прогнозам, будет собрано более 1 млн. тонн зерна, что позволит обеспечить продовольственную безопасность области. Этого объема зерновых достаточно для формирования запасов товарного зерна, кормовой базы и семенного фонда.

Об этом в эфире местной телекомпании заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

По словам министра, уборочная кампания 2012 прошла организованно, и дополнительных закупок зерна из соседних областей вести не планируется. Параллельно с завершением уборочной началась посевная кампания под урожай 2013 года.

Не осталась без внимания тема интереса к самарскому АПК со стороны крупных инвесторов. Министр сообщил, что губернатором области проведены переговоры с холдингом «РусАгро», который в ближайшие 2-3 года планирует инвестировать в АПК области около 1 млрд. долларов. Средства предполагается направить, прежде всего, на строительство свиноводческих комплексов, растениеводство и строительство перерабатывающих мощностей. Проявляют интерес к области и крупные трейдеры зернового рынка.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: