Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо

24 апреля 2012, 10:42
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот с рабочей поездкой посетил Нефтегорский и Богатовский районы. Вместе с представителями Минсельхоза и руководителями муниципалитетов он ознакомился с ходом посевных работ в ведущих хозяйствах этих районов и сообщил последнюю информацию о темпах весенних полевых работ по всей области.

Богатовский и Нефтегорский районы традиционно являются лидерами по темпам выполнения весенних полевых работ. В этом году в Богатовском районе уже забороновано 90% площадей, и район близок к завершению этого вида работ. В Нефтегорском районе процесс приближается к 80%, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в областном Минсельхозе.

В целом, по области на 20 апреля забороновано более 300 тыс. га зяби, что составляет 30% от планируемой площади. К 80% приближается выполнение работ в Безенчукском и Хворостянском районах. В целом, в операции по закрытию влаги в почве в регионе задействовано 1837 бороновальных агрегатов, что составляет 76% от предусмотренных планом 2417 агрегатов.

Одновременно аграрии губернии ведут протравку посевного материала. Уже протравлено более 33,5 тыс. тонн. Наибольшие объемы работ выполнили хозяйства Исаклинского, Кошкинского, Клявлинского и Красноярского районов.

Параллельно все хозяйства региона проводят подкормку озимых культур и многолетних трав. Отдельные хозяйства в Богатовском, Красноярском и Нефтегорском районах уже приступили к севу ранних зерновых культур. К концу выходных все хозяйства региона должны завершить процесс боронования зяби и приступить к севу.

Виктор Альтергот отметил, что в 2012 году Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо. «По семенам, по завезенным минеральным удобрениям, по запасам ГСМ, по состоянию техники готовность региона к посевной в целом высокая, - заявил он. - Основная цель - максимально использовать тот ресурс, который есть. Правительство региона, федеральный центр в прошлом году и в этом году оказывают отрасли беспрецедентную поддержку, и аграрии ею активно пользуются. Если за весь 2011 год государственная поддержка составила около 800 млн рублей, то в этом году только на 20 апреля выделенные сельхозтоваропроизводителям средства превысили рубеж в 1 млрд рублей. Сейчас главное - это организационные вопросы, чтобы не упустить ни один час и ни один день в текущей благоприятной погодной обстановке и уложиться в агрономические сроки. Только заложив сейчас хорошую базу, в будущем мы сможем рассчитывать на хороший урожай».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Агрохолдинг "Зерно Жизни" готовится к весенним полевым работам...

Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран...

Индийская компания может инвестировать до 100 млн долларов в заводы по переработке зерновых в Самарской области...

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей
24 апреля 2017, 13:27
Яровой сев в Татарстане завершится к середине мая Холдинг «Агросила» (Татарстан) приступил к весенне-полевым работам. В этом году яровыми агрокультурами будет засеяно более 143 тыс. га, что на 9 тыс. га больше, чем в 2016-м, сообщила...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
20 апреля 2017, 12:59
По состоянию на 19 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 10,7 млн га (в 2016 г. – 10,3 млн га) или 61,5% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
В Татарстане снег отодвинет начало посевных работ
19 апреля 2017, 11:02
В Татарстане резко ухудшатся погодные условия. В период с 19 по 21 апреля на территории республики ожидаются умеренные и сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метель, гололед, есть вероятность появления снежных заносов, сообщает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: