Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо

24 апреля 2012, 10:42
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот с рабочей поездкой посетил Нефтегорский и Богатовский районы. Вместе с представителями Минсельхоза и руководителями муниципалитетов он ознакомился с ходом посевных работ в ведущих хозяйствах этих районов и сообщил последнюю информацию о темпах весенних полевых работ по всей области.

Богатовский и Нефтегорский районы традиционно являются лидерами по темпам выполнения весенних полевых работ. В этом году в Богатовском районе уже забороновано 90% площадей, и район близок к завершению этого вида работ. В Нефтегорском районе процесс приближается к 80%, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в областном Минсельхозе.

В целом, по области на 20 апреля забороновано более 300 тыс. га зяби, что составляет 30% от планируемой площади. К 80% приближается выполнение работ в Безенчукском и Хворостянском районах. В целом, в операции по закрытию влаги в почве в регионе задействовано 1837 бороновальных агрегатов, что составляет 76% от предусмотренных планом 2417 агрегатов.

Одновременно аграрии губернии ведут протравку посевного материала. Уже протравлено более 33,5 тыс. тонн. Наибольшие объемы работ выполнили хозяйства Исаклинского, Кошкинского, Клявлинского и Красноярского районов.

Параллельно все хозяйства региона проводят подкормку озимых культур и многолетних трав. Отдельные хозяйства в Богатовском, Красноярском и Нефтегорском районах уже приступили к севу ранних зерновых культур. К концу выходных все хозяйства региона должны завершить процесс боронования зяби и приступить к севу.

Виктор Альтергот отметил, что в 2012 году Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо. «По семенам, по завезенным минеральным удобрениям, по запасам ГСМ, по состоянию техники готовность региона к посевной в целом высокая, - заявил он. - Основная цель - максимально использовать тот ресурс, который есть. Правительство региона, федеральный центр в прошлом году и в этом году оказывают отрасли беспрецедентную поддержку, и аграрии ею активно пользуются. Если за весь 2011 год государственная поддержка составила около 800 млн рублей, то в этом году только на 20 апреля выделенные сельхозтоваропроизводителям средства превысили рубеж в 1 млрд рублей. Сейчас главное - это организационные вопросы, чтобы не упустить ни один час и ни один день в текущей благоприятной погодной обстановке и уложиться в агрономические сроки. Только заложив сейчас хорошую базу, в будущем мы сможем рассчитывать на хороший урожай».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

В Самарской области завершается уборочная кампания, намолочено 2,6 млн. тонн зерна...

Излишки зерна Самарская область продаст в другие регионы...

Самарская область продолжает оставаться в пятерке лидеров по валовому сбору зерна среди регионов ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: начало посевной кампании кукурузы существенно задерживается
22 сентября 2017, 09:57
Посевная кампания кукурузы под урожай 2017/18 МГ в Аргентине может начаться намного позже традиционных сроков, а в ряде провинций не проводиться вообще ввиду существенного переувлажнения почвы, сообщает Soybean & Corn Advisor. При этом наиболее существенно от сильных осадков и...
Сев озимых выполнен более чем на половину
21 сентября 2017, 07:45
Темп посевных работ незначительно отстает от прошлого года Сев озимых агрокультур в России к 19 сентября проведен на площади 9,3 млн га или 53,1% к прогнозной площади, сообщает Минсельхоз. Темпы работ лишь незначительно отстают от уровня прошлого...
Сев озимых увеличится на 90 тысяч гектаров
25 августа 2017, 10:46
К посевным работам приступили Поволжье, Урал и Сибирь Прогнозируемая площадь сева озимых агрокультур под урожай 2018 года составит 17,45 млн га, что на 0,5% или 89,9 тыс. га больше, чем под урожай этого года. Как следует из данных Минсельхоза, на 226,1 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: