Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо

24 апреля 2012, 10:42
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот с рабочей поездкой посетил Нефтегорский и Богатовский районы. Вместе с представителями Минсельхоза и руководителями муниципалитетов он ознакомился с ходом посевных работ в ведущих хозяйствах этих районов и сообщил последнюю информацию о темпах весенних полевых работ по всей области.

Богатовский и Нефтегорский районы традиционно являются лидерами по темпам выполнения весенних полевых работ. В этом году в Богатовском районе уже забороновано 90% площадей, и район близок к завершению этого вида работ. В Нефтегорском районе процесс приближается к 80%, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в областном Минсельхозе.

В целом, по области на 20 апреля забороновано более 300 тыс. га зяби, что составляет 30% от планируемой площади. К 80% приближается выполнение работ в Безенчукском и Хворостянском районах. В целом, в операции по закрытию влаги в почве в регионе задействовано 1837 бороновальных агрегатов, что составляет 76% от предусмотренных планом 2417 агрегатов.

Одновременно аграрии губернии ведут протравку посевного материала. Уже протравлено более 33,5 тыс. тонн. Наибольшие объемы работ выполнили хозяйства Исаклинского, Кошкинского, Клявлинского и Красноярского районов.

Параллельно все хозяйства региона проводят подкормку озимых культур и многолетних трав. Отдельные хозяйства в Богатовском, Красноярском и Нефтегорском районах уже приступили к севу ранних зерновых культур. К концу выходных все хозяйства региона должны завершить процесс боронования зяби и приступить к севу.

Виктор Альтергот отметил, что в 2012 году Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо. «По семенам, по завезенным минеральным удобрениям, по запасам ГСМ, по состоянию техники готовность региона к посевной в целом высокая, - заявил он. - Основная цель - максимально использовать тот ресурс, который есть. Правительство региона, федеральный центр в прошлом году и в этом году оказывают отрасли беспрецедентную поддержку, и аграрии ею активно пользуются. Если за весь 2011 год государственная поддержка составила около 800 млн рублей, то в этом году только на 20 апреля выделенные сельхозтоваропроизводителям средства превысили рубеж в 1 млрд рублей. Сейчас главное - это организационные вопросы, чтобы не упустить ни один час и ни один день в текущей благоприятной погодной обстановке и уложиться в агрономические сроки. Только заложив сейчас хорошую базу, в будущем мы сможем рассчитывать на хороший урожай».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани темпы посевной кампании сдерживают дожди
14 октября 2016, 11:34
Аграрии Краснодарского края будут работать в ночные смены, чтобы завершить сев озимых в оптимальные сроки. Об этом стало известно в ходе планёрного совещания по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка в краевом Министерстве сельского хозяйства и...
Сев озимых на Дону перевалил за экватор
30 сентября 2016, 11:06
В Ростовской области продолжается уборка поздних зерновых, технических, овощебахчевых культур и картофеля. Так по данным донского Минсельхозпрода, поздние зерновые культуры обмолочены на площади 167 тысяч гектаров или 45 % от общей площади уборки, валовой сбор составил 460 тысяч тонн, при...
В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур
21 сентября 2016, 11:56
Уборка урожая и сев озимых в Кузбассе идут полным ходом.Как сообщила заместитель губернатора Елена Жидкова, на сегодняшний день 10 территорий убрали свыше 80% площадей зерновых. Всего аграрии намолотили более 830 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляет 18 ц/га. Также аграрии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: