Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо

24 апреля 2012, 10:42
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот с рабочей поездкой посетил Нефтегорский и Богатовский районы. Вместе с представителями Минсельхоза и руководителями муниципалитетов он ознакомился с ходом посевных работ в ведущих хозяйствах этих районов и сообщил последнюю информацию о темпах весенних полевых работ по всей области.

Богатовский и Нефтегорский районы традиционно являются лидерами по темпам выполнения весенних полевых работ. В этом году в Богатовском районе уже забороновано 90% площадей, и район близок к завершению этого вида работ. В Нефтегорском районе процесс приближается к 80%, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в областном Минсельхозе.

В целом, по области на 20 апреля забороновано более 300 тыс. га зяби, что составляет 30% от планируемой площади. К 80% приближается выполнение работ в Безенчукском и Хворостянском районах. В целом, в операции по закрытию влаги в почве в регионе задействовано 1837 бороновальных агрегатов, что составляет 76% от предусмотренных планом 2417 агрегатов.

Одновременно аграрии губернии ведут протравку посевного материала. Уже протравлено более 33,5 тыс. тонн. Наибольшие объемы работ выполнили хозяйства Исаклинского, Кошкинского, Клявлинского и Красноярского районов.

Параллельно все хозяйства региона проводят подкормку озимых культур и многолетних трав. Отдельные хозяйства в Богатовском, Красноярском и Нефтегорском районах уже приступили к севу ранних зерновых культур. К концу выходных все хозяйства региона должны завершить процесс боронования зяби и приступить к севу.

Виктор Альтергот отметил, что в 2012 году Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо. «По семенам, по завезенным минеральным удобрениям, по запасам ГСМ, по состоянию техники готовность региона к посевной в целом высокая, - заявил он. - Основная цель - максимально использовать тот ресурс, который есть. Правительство региона, федеральный центр в прошлом году и в этом году оказывают отрасли беспрецедентную поддержку, и аграрии ею активно пользуются. Если за весь 2011 год государственная поддержка составила около 800 млн рублей, то в этом году только на 20 апреля выделенные сельхозтоваропроизводителям средства превысили рубеж в 1 млрд рублей. Сейчас главное - это организационные вопросы, чтобы не упустить ни один час и ни один день в текущей благоприятной погодной обстановке и уложиться в агрономические сроки. Только заложив сейчас хорошую базу, в будущем мы сможем рассчитывать на хороший урожай».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области начали сеять овес и ячмень...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" готовится к весенним полевым работам...

Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран...

Индийская компания может инвестировать до 100 млн долларов в заводы по переработке зерновых в Самарской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...
В Оренбуржье завершена посевная кампания
20 июня 2017, 13:03
По большинству показателей в Оренбургской области перевыполнен план по севу. Площадь сева сельскохозяйственных культур составила 3,3 млн. га (на 3% больше прогноза), а яровых зерновых и зернобобовых – 2,1 млн. га (на 1%). Также перевыполнены показатели по севу яровой пшеницы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: