Начало посевной кампании в Самарской области запланировано на 20 апреля

11 апреля 2012, 11:11
Начало посевной кампании в Самарской области запланировано на 20 апреля. «От ее успешного старта напрямую зависит продовольственная безопасность региона», - заявил губернатор Владимир Артяков.

Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации, в муниципальных районах области практически завершена подготовка к проведению весенних полевых работ 2012 года. Яровой сев в текущем году будет осуществлен на площади 1,3 млн га. При этом большинство муниципальных районов планируют увеличить посевы по сравнению с предыдущим годом.

Глава региона подчеркнул, что все организационные мероприятия необходимо провести как можно скорее. «Времени до начала нового аграрного сезона осталось мало, поэтому необходимо оперативно и четко решить все вопросы, касающиеся посевной кампании, - заявил глава региона. - Наша главная задача - провести работы качественно, эффективно и в срок».

Также Владимир Артяков обратил внимание на необходимость сокращать посевы подсолнечника. Сегодня оптимальное количество площадей подсолнечника поддерживают хозяйства Исаклинского, Ставропольского и Клявлинского районов. В то же время в Борском, Елховском и Пестравском районах засеваются избыточные площади.

Губернатор поднял вопрос и о страховании посевов. «У аграриев появилась возможность оплачивать только половину страховой премии, - отметил Владимир Артяков. - Оставшуюся половину возмещает государство. Несмотря на существенный уровень государственной поддержки, объемы страхования в области по-прежнему невысоки». Глава региона назвал такую ситуацию недопустимой, особенно принимая во внимание неурожайные 2009 и 2010 годы. И поручил главам муниципальных районов взять вопросы страхования посевов под личный контроль.

Аграрии рассказали губернатору, что столкнулись со сложностями при получении кредитов на проведение сезонных полевых работ. Они заявили о появлении новых ограничений и ужесточении требований со стороны Россельхозбанка.

Губернатор сразу же обратился к директору регионального филиала Россельхозбанка Андрею Иванову с просьбой в трехдневный срок разобраться в ситуации. «Необходимо обеспечить нашим предприятиям возможность для развития», - резюмировал Владимир Артяков.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области начали сеять овес и ячмень...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" готовится к весенним полевым работам...

Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран...

Индийская компания может инвестировать до 100 млн долларов в заводы по переработке зерновых в Самарской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га
25 мая 2017, 13:19
В сельхозпредприятиях Нижегородской области продолжаются посевные работы. Площадь ярового сева с учетом пересева погибших озимых культур составляет 589,3 тыс.га, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». На сегодняшний день посеяно 409,2 тыс. га (69%) яровых культур, в том числе...
В Ульяновской области осталось засеять порядка 10% площадей
25 мая 2017, 13:03
Яровой сев в регионе будет осуществлен на общей площади более 633 тыс. га, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По информации специалистов областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, ячмень посеян на площади 108 тыс. га, пшеница - 105 тыс. га,...
В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га
23 мая 2017, 13:21
В Казахстане по состоянию на 20 мая яровыми колосовыми зерновыми засеяно 3,95 млн. га (27,6% от запланированных), что на 5% меньше показателя аналогичного периода 2016 г. Об этом 23 мая сообщило ИА «Казах-Зерно». Отмечается, что по обновленным данным Министерства сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: