Начало посевной кампании в Самарской области запланировано на 20 апреля

11 апреля 2012, 11:11
Начало посевной кампании в Самарской области запланировано на 20 апреля. «От ее успешного старта напрямую зависит продовольственная безопасность региона», - заявил губернатор Владимир Артяков.

Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации, в муниципальных районах области практически завершена подготовка к проведению весенних полевых работ 2012 года. Яровой сев в текущем году будет осуществлен на площади 1,3 млн га. При этом большинство муниципальных районов планируют увеличить посевы по сравнению с предыдущим годом.

Глава региона подчеркнул, что все организационные мероприятия необходимо провести как можно скорее. «Времени до начала нового аграрного сезона осталось мало, поэтому необходимо оперативно и четко решить все вопросы, касающиеся посевной кампании, - заявил глава региона. - Наша главная задача - провести работы качественно, эффективно и в срок».

Также Владимир Артяков обратил внимание на необходимость сокращать посевы подсолнечника. Сегодня оптимальное количество площадей подсолнечника поддерживают хозяйства Исаклинского, Ставропольского и Клявлинского районов. В то же время в Борском, Елховском и Пестравском районах засеваются избыточные площади.

Губернатор поднял вопрос и о страховании посевов. «У аграриев появилась возможность оплачивать только половину страховой премии, - отметил Владимир Артяков. - Оставшуюся половину возмещает государство. Несмотря на существенный уровень государственной поддержки, объемы страхования в области по-прежнему невысоки». Глава региона назвал такую ситуацию недопустимой, особенно принимая во внимание неурожайные 2009 и 2010 годы. И поручил главам муниципальных районов взять вопросы страхования посевов под личный контроль.

Аграрии рассказали губернатору, что столкнулись со сложностями при получении кредитов на проведение сезонных полевых работ. Они заявили о появлении новых ограничений и ужесточении требований со стороны Россельхозбанка.

Губернатор сразу же обратился к директору регионального филиала Россельхозбанка Андрею Иванову с просьбой в трехдневный срок разобраться в ситуации. «Необходимо обеспечить нашим предприятиям возможность для развития», - резюмировал Владимир Артяков.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области завершается уборочная кампания, намолочено 2,6 млн. тонн зерна...

Излишки зерна Самарская область продаст в другие регионы...

Самарская область продолжает оставаться в пятерке лидеров по валовому сбору зерна среди регионов ПФО...

В Самарской области начали сеять овес и ячмень...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" готовится к весенним полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых увеличится на 90 тысяч гектаров
25 августа 2017, 10:46
К посевным работам приступили Поволжье, Урал и Сибирь Прогнозируемая площадь сева озимых агрокультур под урожай 2018 года составит 17,45 млн га, что на 0,5% или 89,9 тыс. га больше, чем под урожай этого года. Как следует из данных Минсельхоза, на 226,1 тыс....
В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: