Китайские бизнесмены оценили самарскую муку

08 декабря 2017, 11:32

Китайская делегация прибыла в Самару для обсуждения перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом создания специальной железнодорожной ветки Самара-Пекин, которая позволит работать с выгодой для обеих сторон.

китай, мука, экспорт муки

Первое производственное предприятие в Самаре, которое посетила делегация Китайской Народной Республики, стал элеваторно-мельничный комплекс «ЖИТО» (группы компаний СИНКО), которое представило на суд экспертов из Поднебесной пшеничную муку «Зерно Жизни», сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозпроде.

Прежде всего, китайских коллег интересовали поставки продуктов питания. Муку «Зерно Жизни» они уже предварительно тестировали, а теперь приехали воочию убедиться в качестве изготовления продукта.

Гостям показали весь производственный цикл: первый отбор только качественного зерна, лабораторный анализ на важнейшие составляющие (белок, клейковину, ферменты), многоступенчатую чистку и размол, а затем новый лабораторный анализ уже готовой муки. Так же гости посмотрели автоматическую фасовку муки в мешки, убедились в экологической чистоте продукта, отсутствии добавок и контроле качества на каждом этапе производства.

«Мы чрезвычайно довольны увиденным, - сказал Чжу Цзюнь, Профессор, Специальный советник «Capital railway resources e-commerce Ltd» - качество на каждом этапе производства соответствует международным стандартам».

Образцы разных сортов муки «Зерно Жизни» гости увезут для дальнейших собственных испытаний и принятия решения по  сотрудничеству.

«Муки в Поволжье сейчас переизбыток, в связи с большими зерновыми урожаями уже который год, - сказал руководитель Департамента хранения и переработки ГК СИНКО Вячеслав Сурин, - если не находить новые рынки сбыта, то внутренние цены станут настолько низкими, что агропроизводителям будет просто нерентабельно работать. Китай - это рынок с большим потенциалом, а мы можем производить гораздо больше продукции, чем производим сейчас. Мы уже на 80% обеспечиваем ржаной мукой республику Крым, и вполне готовы обеспечивать пшеничной китайские провинции».

В настоящее время два мукомольных предприятия ГК СИНКО ежесуточно выпускают 520 тонн муки высокого качества, которая муковозами отправляется на крупнейшие самарские хлебозаводы и кондитерские предприятия, а в мешках в более мелкие пекарни и комбинаты питания.

Если говорить об экспорте муки, то это будет первый опыт для ГК СИНКО. До этого на экспорт с предприятия ЖИТО отправляли только корабли с зерном: кукурузой, нутом, ячменем.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

Комментарии (1):

#1
Такая мука в Китае будет стоить на года в пределах 290 USD / тонну. в мешках по 50 кг. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские мукомолы увеличили экспорт в Китай на 20%
12 января 2018, 12:27
Алтайские мукомолы в минувшем году нарастили экспорт муки в Китай. Экспортоориентированная компания «Алтайские мельницы» совместно с местными зерноперерабатывающими предприятиями продолжают активную деятельность по развитию рынков сбыта продукции, в том числе в зарубежных...
Экспортировать муку и масло в Китай станет дешевле
20 ноября 2017, 12:32
Программа компенсации 50 процентов затрат экспортеров на транспортировку пищевой продукции наземным транспортом может быть расширена. С таким предложением в правительство обратился Российский экспортный центр (РЭЦ). Речь идет о том, чтобы субсидии распространялись на перевозки не только в...
В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: