Хозяйства Самарской области не получили субсидии

16 июня 2009, 12:23
По данным заместителя министра управления финансами правительства Самарской области Елены Зябкиной, исполнение областных целевых программ развития сельского хозяйства составляет 98,9%; исполнение программ с участием федеральных средств – более 95%.

Такие цифры объясняются неполным исполнением отдельных расходных статей. По нескольким из них процент исполнения колеблется от 55 до 85%. Речь идет о субсидировании сельхозтоваропроизводителей на покупку химических средств защиты растений, элитных семян и т.д. Как выяснилось недопокупка «элиты» на 5 млн рублей, по словам депутата Владимира Милюткина, сократила использование посевного материала высокого качества на 250 тонн. По его же данным, из общего объема посевного материала к категории «элита» и «суперэлита» относится только 13% зерновых культур, что очень мало по мнению Милюткина, который давно занимается проблемами качества зерна.

Кроме того, немало вопросов было задано по поводу сложности получения субсидий. Депутат Гумар Валитов представил цифру в 400 млн рублей невостребованных субсидий в 2008 году. Это связано с тем, что финансовая поддержка предоставляется хозяйствам, не имеющим задолженности перед бюджетом и правильно оформившим пакет документов. Теперь депутаты вместе с Правительством должны решить, как упростить процедуру получения бюджетных субсидий.

Третьим, не менее важным вопросом, стала тема капиталовложений в 10 крупных хозяйств, которые начали строиться в губернии в рамках национального проекта развития села. Пока Правительство области и депутаты должны провести переговоры с «Россельхозбанком» и «Сбербанком» с тем, чтобы получить возможность достроить незавершенные объекты.

Еще одна задача, которую предстоит решать двум ветвям власти на специально созданной рабочей группе, - это проблема сбыта молока. Ее поднял депутат Олег Савицкий, который считает, что даже при ситуации, когда снизилось количество импортной продукции на 3,5 млн тонн из Украины и на 1,8 млн тонн из Беларуссии, местные производители молока не могут выгодно и в надлежащих объемах реализовывать свою продукцию. Как выяснилось, из-за трудности оформления документов ряд хозяйств до сих пор не смогли получить дотацию на литр молока (напомним, она колеблется от количества удоев от 1,5 до 2,5 рублей на килограмм молока).
Источник: samru.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Семена сельхозкультур из Китая признаны некачественными
13 декабря 2013, 13:10
12 партий семян сельскохозяйственных культур из Китайской Народной Республики признаны несоответствующими требованиям российских стандартов на прошлой неделе специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Пробы от...
В первой половине 2012/13 МГ Турция значительно сократила импорт семян подсолнечника
11 марта 2013, 15:56
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), в первой половине 2012/13 МГ Турция значительно сократила объем импорта семян подсолнечника - до 185 тыс. тонн против 363 тыс. тонн, закупленных на внешних рынках за аналогичный период годом ранее. Как отмечают аналитики, на развитие...
Кыргызские сорта пшеницы не уступают по качеству импортной пшенице - Минсельхоз
18 мая 2012, 12:19
Сорта пшеницы, включенные в Государственный реестр сортов КР, имеют хороший генетический потенциал, как по величине урожая, так и по его качеству. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.«Главными критериями качества зерна характеризуются количество и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: