Китайские бизнесмены оценили самарскую муку

08 декабря 2017, 11:32

Китайская делегация прибыла в Самару для обсуждения перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом создания специальной железнодорожной ветки Самара-Пекин, которая позволит работать с выгодой для обеих сторон.

китай, мука, экспорт муки

Первое производственное предприятие в Самаре, которое посетила делегация Китайской Народной Республики, стал элеваторно-мельничный комплекс «ЖИТО» (группы компаний СИНКО), которое представило на суд экспертов из Поднебесной пшеничную муку «Зерно Жизни», сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозпроде.

Прежде всего, китайских коллег интересовали поставки продуктов питания. Муку «Зерно Жизни» они уже предварительно тестировали, а теперь приехали воочию убедиться в качестве изготовления продукта.

Гостям показали весь производственный цикл: первый отбор только качественного зерна, лабораторный анализ на важнейшие составляющие (белок, клейковину, ферменты), многоступенчатую чистку и размол, а затем новый лабораторный анализ уже готовой муки. Так же гости посмотрели автоматическую фасовку муки в мешки, убедились в экологической чистоте продукта, отсутствии добавок и контроле качества на каждом этапе производства.

«Мы чрезвычайно довольны увиденным, - сказал Чжу Цзюнь, Профессор, Специальный советник «Capital railway resources e-commerce Ltd» - качество на каждом этапе производства соответствует международным стандартам».

Образцы разных сортов муки «Зерно Жизни» гости увезут для дальнейших собственных испытаний и принятия решения по  сотрудничеству.

«Муки в Поволжье сейчас переизбыток, в связи с большими зерновыми урожаями уже который год, - сказал руководитель Департамента хранения и переработки ГК СИНКО Вячеслав Сурин, - если не находить новые рынки сбыта, то внутренние цены станут настолько низкими, что агропроизводителям будет просто нерентабельно работать. Китай - это рынок с большим потенциалом, а мы можем производить гораздо больше продукции, чем производим сейчас. Мы уже на 80% обеспечиваем ржаной мукой республику Крым, и вполне готовы обеспечивать пшеничной китайские провинции».

В настоящее время два мукомольных предприятия ГК СИНКО ежесуточно выпускают 520 тонн муки высокого качества, которая муковозами отправляется на крупнейшие самарские хлебозаводы и кондитерские предприятия, а в мешках в более мелкие пекарни и комбинаты питания.

Если говорить об экспорте муки, то это будет первый опыт для ГК СИНКО. До этого на экспорт с предприятия ЖИТО отправляли только корабли с зерном: кукурузой, нутом, ячменем.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Самарская область входит в число лидеров по страхованию посевных площадей...

Самарские ученые создали программу «Электронный агроном», которая даст прогноз на урожай...

«Электронного агронома» создали ученые Самарского университета...

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

Комментарии (1):

#1
Такая мука в Китае будет стоить на года в пределах 290 USD / тонну. в мешках по 50 кг. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские мукомолы увеличили экспорт в Китай на 20%
12 января 2018, 12:27
Алтайские мукомолы в минувшем году нарастили экспорт муки в Китай. Экспортоориентированная компания «Алтайские мельницы» совместно с местными зерноперерабатывающими предприятиями продолжают активную деятельность по развитию рынков сбыта продукции, в том числе в зарубежных...
Экспортировать муку и масло в Китай станет дешевле
20 ноября 2017, 12:32
Программа компенсации 50 процентов затрат экспортеров на транспортировку пищевой продукции наземным транспортом может быть расширена. С таким предложением в правительство обратился Российский экспортный центр (РЭЦ). Речь идет о том, чтобы субсидии распространялись на перевозки не только в...
В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: