В. Зубков: в 2011 г. должно быть собрано 85 млн тонн зерна

18 февраля 2011, 08:35
Первый вице-премьер Виктор Зубков провел встречу с фермерами Самарской области и Татарстана. На встрече Зубков отметил, что фермерам необходимо приложить больше усилий во время проведения весенне-полевых работ в этом году, так как планируемый объем зерна, которое будет собрано в 2011 г. оставляет 85 млн. тонн.

Фермеры в свою очередь обозначили проблемы, которые могут помешать эффективной работе. Камнем преткновения, как выяснилось, становится трудность в получении фермерами кредитов. Участники обсуждения выразили недовольство механизмом выдачи денег в кредит, упомянув Россельхозбанк и Сбербанк.

Зубков, как сообщает ИА «Финмаркет», согласился с фермерами и обещал посодействовать в улучшении условий работы банков. «Я долго это терпел, воспитывал, но пришлось в Россельхозбанке почти всех заменить, – сказал В.Зубков. – Сейчас в нем многое меняется в лучшую сторону».

В 2010 году в России было собрано 60,9 млн. тонн зерна. И, как считает Зубков, увеличение объемов сборов станет лучшим «лекарством» от инфляции.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (1):

#1
Правительству давным давно! надо понять, что именно от государства, должны выдаваться кредиты под минимальные проценты или под отдачу части урожая. Коммерческим банкам - с их процентами там вообще нечего делать. Иначе это ЯРМО фермеров по уши в землю загонит.
Евгений Сидоров

, 18 февр. 2011, 11:15

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев озвучил планы Минсельхоза на урожай зерна в 2020 году
6 июля 2016, 09:39
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что РФ в предстоящие четыре года нарастит объем урожая зерна до 120 млн тонн в год. Ткачев уточнил, что, поскольку к 2020 году планируется увеличения сбора зерна, будет проведен ряд мероприятий. В частности, необходимо расширить...
На Кубани пшеница гниет в закромах
27 апреля 2011, 09:24
Аграрии юга России бьют тревогу: вот-вот начнется новая уборка зерновых, а прошлогодняя пшеница до сих пор занимает хранилища. А все из-за эмбарго на экспорт. Москва объявила о его введении летом прошлого года, после того как небывалая жара и засуха уничтожили более одной пятой урожая в стране....
Нехватка зерна России не грозит - Эксперт
23 марта 2011, 11:34
В нынешнем году весеннее половодье в России будет проблемным – за зиму скопилось слишком много снега. Весенние полевые работы начнутся позже обычного. Кроме того, по официальным прогнозам, погибнет десятая часть озимых. О том, хватит ли нам зерна, "Утру России" рассказал эксперт по аграрным рынкам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: