В Самарской области забороновано всего 4% полей от плана

14 апреля 2009, 11:51
В Самарской области на сегодняшний день забороновано от плана всего 4% полей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Чтобы не допустить снижения урожайности, сельчанам необходимо работать над подготовкой почвы к посеву не менее четырех суток. Необходимость ускорения весенне-полевых работ в текущем году связана и с опасностью увеличения расхода влаги, вызванного ранним сходом снега с полей и возможной жаркой погодой в мае.

Запаздывают хозяйства Самарской области, по мнению специалистов профильного министерства, и с подкормкой озимых и многолетних трав. Остается проблемой для хозяйств муниципальных сельских районов протравливание семян, работы проведены лишь на 15%.

Обеспеченность сельхозпредприятий Самарской области дизельным топливом составляет пока 92%. Но есть все условия, чтобы выйти на 100% обеспеченность. Правительство Самарской области по соглашению с компанией "Роснефть" снизило цену дизельного топлива в 2,5 раза. Это дает аграриям возможность запастись ГСМ не только для посевной, но и для уборочной кампании.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

В Самарской области завершается уборочная кампания, намолочено 2,6 млн. тонн зерна...

Излишки зерна Самарская область продаст в другие регионы...

Самарская область продолжает оставаться в пятерке лидеров по валовому сбору зерна среди регионов ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: