В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых

07 ноября 2016, 11:41

Главным достижением года в АПК в Самарской области называют рекордный за последние 15 лет урожай зерновых - в 2016 году было собрано свыше 2,1 млн. тонн.

урожай зерновых

«Добившись таких результатов, регион полностью обеспечил себя продовольственным, семенным и фуражным зерном», - сказал в этой связи министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Попов.

По словам министра, производство продукции сельского хозяйства в январе – сентябре 2016 года во всех категориях хозяйств, по предварительным данным, в действующих ценах составило 72273,2 млн. рублей, или 102,8% в сопоставимой оценке к уровню января - сентября 2015 года.

По прогнозу, регион к 2020 году должен обеспечить себя не только зерном, но и картофелем, овощами. Уровень самообеспеченности по молоку составит 75%, по мясу 80%, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Продовольственная безопасность в регионе уже достигнута по пяти из шести ключевых продуктов: по зерну, сахару, маслу растительному, картофелю, мясу», - отметил Попов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозорганизации РФ в июле увеличили продажу зерна на 41,5%
3 сентября 2018, 11:57
Сельхозорганизации РФ в июле этого года реализовали 5,6 млн тонн зерна, что на 41,5% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). За 7 месяцев было продано 29,4 млн тонн, что на 40,4% больше, чем годом ранее. Продажа скота и птицы (в живом...
Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: