,

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых

07 ноября 2016, 11:41

Главным достижением года в АПК в Самарской области называют рекордный за последние 15 лет урожай зерновых - в 2016 году было собрано свыше 2,1 млн. тонн.

урожай зерновых

«Добившись таких результатов, регион полностью обеспечил себя продовольственным, семенным и фуражным зерном», - сказал в этой связи министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Попов.

По словам министра, производство продукции сельского хозяйства в январе – сентябре 2016 года во всех категориях хозяйств, по предварительным данным, в действующих ценах составило 72273,2 млн. рублей, или 102,8% в сопоставимой оценке к уровню января - сентября 2015 года.

По прогнозу, регион к 2020 году должен обеспечить себя не только зерном, но и картофелем, овощами. Уровень самообеспеченности по молоку составит 75%, по мясу 80%, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Продовольственная безопасность в регионе уже достигнута по пяти из шести ключевых продуктов: по зерну, сахару, маслу растительному, картофелю, мясу», - отметил Попов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной
16 ноября 2018, 11:16
На 12 ноября доля пшеницы 1-4 класса в общем объеме собранной в России пшеницы не изменилась в сравнении с показателем неделей ранее и составляет 68,8%. При этом данный показатель превышает уровень на аналогичную дату годом ранее (68,3%). Об этом свидетельствуют данные мониторинга качества пшеницы...
Снижение урожая оказало «серьезное негативное влияние» на прирост ВВП страны
29 октября 2018, 10:02
Динамика объема производства сельхозпродукции в России в 2018 году может быть отрицательной вместо прогнозного роста в 1,1%, признал министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, АПК может уйти в минус «из-за растениеводства, из-за плохого урожая». «У нас третий...
Урожай основных культур в Австралии в текущем сезоне может стать минимальным за последнее десятилетие
25 октября 2018, 09:05
Производство озимых культур в Австралии может стать минимальным за последние 10 лет и составить 29,2 млн тонн, что на 23% уступит показателю предыдущего сезона (37,8 млн тонн). Причиной резкого сокращения валового сбора могут быть крайне высокие температуры в период развития посевов и заморозки во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: