В Самарской области погибнет до 10% озимых

09 марта 2010, 15:20
этом году в Самарской области погибнет до 10% озимых культур. Этот показатель не превышает естественного отпада растений.

Данные приведены на основе отбора монолитов (участков земли с растениями, которые развивались осенью – прим. smbc.ru) в 18-ти районах Самарской области. Об этом сообщила начальник гидромедцентра "Самаркий центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Людмила Анурова. Начальник гидромедцентра заметила, что "перезимовка прошла в удовлетворительных агрометеорологических условиях".

Также Анурова сообщила, что сейчас рано говорить о проценте потери урожая озимых культур, так как благоприятные условия развития посевов озимых культур в летний период могут сгладить предполагаемые потери урожая. Так, при достаточном количестве тепла и осадков длина колоса может достигнуть 15 см, он даст до 50 зерен, обычно длина колоса достигает 8 см и он дает 15 зерен. Таким образом возможно будет компенсирована гибель 10% озимых. Урожайность озимых культур станет известна в июле, начале августа – после сбора урожая.

Ранее Анурова сообщала, что больших потерь урожая следует ожидать в Сергиевском районе и ряде северных районов Самарской области. Гибель посевов в этих районах связана не нормально низкими температурами, сложившихся с 15 до 21 декабря 2009 года.
Источник: news.smbc.ru

Также в разделе:

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: