Самарская область: паника о нехватке зерна, муки и крупы не обоснована

11 августа 2010, 11:30
10 августа в правительстве Самарской области под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефёдова состоялось заседание Самарской области трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Первым был рассмотрен вопрос "О создании благоприятного инвестиционного и делового климата в агропромышленном комплексе Самарской области в рамках реализации региональной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009-2013 годы". В 2010 году в сферу областного АПК предполагается направить более 2 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета более 1,3 млрд. рублей. В текущем году на субсидирование процентных ставок льготных кредитов сельскохозяйственным предприятиям будет направлено около 780 млн. рублей.

В целях стимулирования развития отрасли животноводства Правительством Самарской области на возмещение части затрат на производство животноводства и птицеводства в 2010 году будет направлено 300 млн. рублей. Ещё 200 млн. рублей предназначены для приобретения маточного товарного поголовья крупного рогатого скота.

В условиях сложных погодных условиях сельхозтоваропроизводителям будет оказана помощь. "Мы планируем выделить дополнительно 120 миллионов рублей для заготовки кормов для птицеводства и свиноводства, должна прийти помощь и из федерального бюджета. Ситуация находится под постоянным контролем и там, где не хватает сеножа, ведётся работа по закупке кормов из других областей, в частности, Пермского края, - сказал А.П.Нефёдов". Обращаясь к собравшимся, Александр Нефедов подчеркнул, что паника о нехватке на территории региона зерна, муки и крупы абсолютно не обоснована. "Речь идёт о нехватке только кормового зерна", - сказал вице-губернатор Самарской области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заграница накормит российский скот
17 августа 2010, 11:17
Нехватку кормового зерна колхозники компенсируют за счет импорта из США.Аномальная засуха в России, которая может привести к рекордно низкому урожаю зерна в стране, вынуждает отечественных сельскохозяйственников искать помощи у иностранных производителей. Так, в ситуации резкого роста цен на зерно...
Сельхозпроизводители получат льготные пятилетние кредиты
16 июня 2010, 08:39
Выдавать сельхозорганизациям для закупки зерна кредиты на пять лет на льготных условиях предложила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. О планах на урожай она рассказала на встрече с главой правительства Владимиром Путиным."Мы с вами в предыдущее время проводили интервенции, закупили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: