Самарская область: намолочены первые тысячи тонн зерна нового урожая

18 июля 2008, 12:12
Аграрии девяти районов Самарской области приступили к уборке нового урожая. После хлеборобов Алексеевского и Большечерниговского районов, первыми приступивших к уборке, свои машины на поля вывели представители Безенчукского, Кинельчеркасского, Нефтегорского, Пестравского, Большеглушицкого, Приволжского и Хворостянского районов. Скошено 5,7 тыс. га, обмолочено 1,9 тыс. га. Намолочено три тысячи тонн зерна. Урожайность составляет 16,1 центнера с гектара. На 17 июля 2007 года этот показатель выглядел несколько скромнее – 14,0 центнера с га.

Напомним, что самарским аграриям нынешним летом предстоит убрать озимые рожь и пшеницу с площади 378,2 тыс. га, а яровую пшеницу – с площади 141,4 тыс. га. По прогнозам специалистов, урожай хлеба в нынешнем году обещает быть весьма неплохим. Если наши хлеборобы уберут его в срок и без потерь, к чему их недавно призвал губернатор Владимир Артяков, то в закромах может оказаться зерна больше, чем во вполне благополучном прошлом году.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Самарской области начали сеять овес и ячмень...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" готовится к весенним полевым работам...

Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран...

Индийская компания может инвестировать до 100 млн долларов в заводы по переработке зерновых в Самарской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: