Самарская область: маслоэкстракционный завод в Безенчукском районе запустят этой осенью

06 августа 2008, 12:04
Запуск маслоэкстракционного завода (МЭЗ) планируется в Безенчукском районе уже этой осенью. Производственная мощность предприятия по переработке семян подсолнечника, рапса и сои — 1000 тонн в сутки. Предприятие будет работать в 3 смены по 8 часов.

В настоящее время на МЭЗе заканчивается набор специалистов, само производство практически полностью готово к выпуску продукции.

Строящийся маслоэкстракционный завод – проект крупнейшего агропромышленного холдинга губернии – группы компаний «Аликор». Уникальный для АПК Самарской области завод оснащен современным оборудованием по переработке семян, которое позволяет получать подсолнечное масло и шрот высочайшего качества, согласно всем требованиям ГОСТа. Необходимо отметить, что шрот обладает высокой кормовой ценностью, входит в состав комбикормов и частично используется как самостоятельный корм. Шрот является концентрированным источником белка, обменной энергии и незаменимых для живого организма кислот.

Напомним, завод начали строить в октябре 2006 года. Генеральным подрядчиком по строительству МЭЗа является ООО «СПО Регион». Как рассказал исполнительный директор МЭЗа Игорь Кириллов, строительные работы велись в рамках графика, все оборудование в настоящее время закуплено, смонтировано и полностью готово к эксплуатации.

«Технологическая схема предприятия полностью автоматизирована, — объяснил Игорь Эдуардович. — Она предполагает возможность переработки единовременно нескольких масличных культур — подсолнечника, сои, рапса и льна. Система управления в режиме реального времени будет отслеживать весь технологический процесс в целом – от учета сырья до наличия масла на складе готовой продукции, включая данные по сортам и срокам годности».

По словам Кириллова, процесс получения масла и шрота на МЭЗе экологически безопасен. На заводе разработаны технологические мероприятия по предотвращению выбросов в окружающую атмосферу загрязняющих веществ. Например, спроектирована промышленная утилизация водных стоков.

На МЭЗе будет трудиться более 400 человек. Начальник службы персонала рассказала, что к профессиональному уровню работников предъявляются высокие требования: «Мы рассматриваем персонал как капитал, приобретенный в ходе конкурентной борьбы, а расходы на него — как долгосрочные инвестиции в развитие предприятия. В связи с этим мы ориентируемся на установление с каждым сотрудником длительных трудовых отношений, основанных на принципах социального партнерства и соблюдении требований трудового законодательства.

Сейчас предприятие ведет набор персонала на такие позиции, как инженер по охране труда, инженер по метрологии, аппаратчик-экстракторщик, оператор, загрузчик-выгрузчик, лаборант химического анализа, электромонтер. Нам требуются слесари-ремонтники, слесари КИПиА. Для работников уже готовы и оборудованы рабочие места, разработана система адаптации, наставничества. Мы предлагаем конкурентную заработную плату, возможность получения опыта работы на высокотехнологичном оборудовании, перспективы карьерного роста».

Oilworld

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: