Минсельхоз РФ 2 сентября объявит конкурс на выбор госагента фонда зерна в 2014 году

28 августа 2013, 12:45
Минсельхоз РФ планирует 2 сентября объявить конкурс на выбор госагента по управлению интервенционным фондом зерна в 2014 году.

Контракт с победителем будет заключен 18 октября, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочей поездки по Самарской области.

"С целью отбора госагента по проведению интервенций в 2014 году разработана конкурсная документация, согласование которой проходит в департаментах министерства. Предварительный срок объявления конкурса - 2 сентября 2013 года, заключение госконтракта предполагается 18 октября 2013 года", - заявил Н.Федоров.

Министр уточнил, что госагентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций до конца 2013 года является ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), которое, как и любое юрлицо, может стать участником конкурса.

Говоря о закупочных интервенциях на рынке зерна, Н.Федоров отметил, что пока рано принимать какие-либо решения по оперативному регулированию рынка. "Текущая конъюнктура внутреннего рынка зерна говорит о том, что в настоящее время оперативное регулирование рынка не требуется", - отметил министр.

По его словам, вопрос о проведении госзакупок зерна урожая 2013 года дополнительно будет рассмотрен в середине сентября с участием экспертов зернового рынка и отраслевых союзов после подведения предварительных итогов уборочных работ.

В мае этого года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в проведении интервенций на рынке зерна вместо ОЗК может быть задействован Россельхозбанк. Обсуждался, в частности, вариант создания специальной дочерней структуры банка для выполнения этой задачи.

Госфонд зерна существует для стабилизации ценовой ситуации на зерновом рынке. Продажа зерна из него проводится для того, чтобы остановить резкий рост цен на рынке. Если цены начинают резко снижаться, государство закупает "лишнее" зерно в фонд, останавливая его удешевление.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская биржа начала торги амурской соей
24 мая 2018, 09:38
Московская биржа объявила, что с 23 мая впервые начинает торги соей. Как сообщается на сайте компании, инициаторами запуска торгов стали Масложировой союз России и участники рынка агропродукции Амурской области. Однако, как выяснила «Амурская правда», включение главной культуры...
Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах
23 мая 2018, 10:34
О продовольственной безопасности говорят все, кто имеет к ней отношение - существует теория, что каждый новый глава Минсельхоза должен начинать министерскую карьеру с разговоров о ней. Вот и Дмитрий Патрушев во время своей первой встречи с коллегами в Минсельхозе заявил, что среди главных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: