Козоводству в Самарской области сулят перспективы

23 мая 2011, 12:21
В Самарской области обсуждают подробности нового федерального проекта по развитию козоводства и строительству козоводческих ферм, который стартовал в 2011 году.

В качестве основных этапов проекта можно выделить приобретение металлокаркасов сооружений и строительно-монтажные работы, закупку технологического и стойлового оборудования для полного обеспечения всех процессов функционирования фермы, приобретение племенных животных партиями от 400 голов. Реализация всего проекта производится по системе федерального лизинга «под ключ».

На встрече в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия сотрудников министерства и заинтересованных лиц с главным специалистом управления лизинга племенной продукции и животноводческого оборудования «Росагролизинга» Юрием Грушкиным была представлена информация по условиям для двух компонентов программы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Первый - лизинг племенного скота по предоплате в размере 7%, на срок 5 лет при ежегодном удорожании на 1,8%-2% от стоимости контракта. Второй - приобретение технологического оборудования по ставке предоплаты так же 7% при ежегодном удорожании 7 - 8% на срок 10-15 лет. Для данных составляющих необходимы гарантийные обеспечения. Ими могут стать недвижимость, крупный рогатый скот,земля, поручительство правительства.

Требования к участию в программе следующие: наличие кормовой базы (кормовые угодья не менее 50 га), пригодный для строительства комплекса участок в собственности (не менее 3,5 га) и бизнес-план. Земля будет оформлена в аренду на весь срок лизинга. Ориентировочная стоимость реализации одного проекта по строительству козоводческой фермы составляет 120 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: