Индийская компания может инвестировать до 100 млн долларов в заводы по переработке зерновых в Самарской области

13 декабря 2016, 07:35

Также фирма готова закупать зерновые культуры.

индия, переработка зерновых, Star Overseas Ltd.

8 декабря в Самарской области побывала делегация компании Star Overseas Ltd. во главе с ее генеральным директором господином Атул Упадхайай. Руководство компании обсудило возможное сотрудничество с первым заместителем регионального минсельхоза Романом Некрасовым. Фирма Star Overseas Ltd. с головным офисом в Англии имеет представительства в Индии, ОАЭ и Европе. Основное направление ее работы – поставка технических решений «под ключ» для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Во время встречи обсуждались проекты глубокой переработки зерна и производство пектина в области с участием индийского капитала и технологий. Стороны обсудили строительство птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм. Глава индийской делегации отметил, что они готовы закупать в регионе пшеницу, нут, чечевицу и другие зерновые культуры в больших объемах, а также выращивать их на контрактной основе, если сторонам удастся договориться. 

Также компания может построить заводы по глубокой переработке зерновых, соевых культур для получения крахмала, протеинов и других субстанций. Для реализации подобных проектов индийцы готовы привлечь инвестиции от 5 до 100 млн. долларов, сообщили в Минсельхозпроде Самарской области.

Источник: samara.kp.ru

Также в разделе:

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партия пшеницы из Индии прибыла в Афганистан через иранский порт Чабахар
27 декабря 2017, 10:18
Согласно сообщениям СМИ, первая партия пшеницы из Индии прибыла в Герат, Афганистан, через иранский порт Чабахар. Заместитель губернатора Герата Мохьяддин Нури и генеральный консул Индии в Герате Кумар Гаурав присутствовали при приемке партии пшеницы объемом 1000 тонн. Порт Чабахар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: