Геннадий Демченко: Сегодня закладывается будущий урожай, и промедление недопустимо

03 апреля 2009, 13:32
3 апреля состоялось первое заседание областного оперативного штаба под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова, посвященное началу полевых работ. Вице-губернатор Александр Нефедов и министр сельского хозяйства Геннадий Демченко призвали сельчан не медлить с выходом в поле.

- Напоминаю, с учетом того, что зима была малоснежной, и ожидается дефицит влаги, - заметил в своем выступлении Геннадий Демченко, - своевременное боронование становится сверхважным элементом весенне-полевых работ. Сегодня закладывается будущий урожай, и промедление недопустимо. Оперативные штабы в каждом районе для того и созданы, чтобы у главы была информация по каждому полю. Как только почва подошла, агрегаты тут же обязаны быть в поле. А мы сейчас сталкиваемся с тем, что многие специалисты в районах не владеют информацией по готовности собственных площадей. Лишь 7 районов: Богатовский, Борский, Красноярский, Нефтегорский, Приволжский, Хворостянский и Челно-Вершинский доложили о создании оперативных штабов и представили информацию об их составе и плане мероприятий. Остальные районы никак не могут организовать соответствующую работу. Следствием чего становятся недопустимые задержки с проведением полевых работ, которые дорого могут обойтись и хозяйству, и району, и области в целом.

Напомним, 1 апреля в Самарской области стартовали весенне-полевые работы. Отдельные хозяйства двух районов – Большеглушицкого и Большечерниговского приступили к покровному боронованию зяби.

Весенне-полевые работы в губернии начались всего на 3 дня позже, чем в прошлом году. Как известно, посевная 2008 года была отмечена как необычно ранняя, фактически сегодня хозяйства работают в те же сроки.

Всего за 1 апреля забороновано 320 гектаров зяби, что составляет менее 1% от объема работ по южной зоне области. Здесь необходимо забороновать 550 тысяч гектаров. В течение 2 апреля, когда в поле вышел 101 агрегат, в том числе 45 агрегатов – в Алексеевском районе (из 84), 36 агрегатов – в Большеглушицком районе (из 49) и 20 – в Большечерниговском (из 118), было забороновано еще 4,5 тысячи га.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президент Татарстана ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах
10 мая 2011, 09:22
Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах республики. Его сопровождал заместитель Премьер-министр РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.Глава республики осмотрел с вертолета поля двух муниципальных...
В Приморье задерживается посевная
3 мая 2011, 09:47
Посевная техника уже готова: тракторы, сеялки и культиваторы хоть сейчас могут выйти на поля. Мешает погода. Земля еще с зимы не подсохла для посева, да и постоянные дожди откладывают начало кампании.Вера Дудко, начальник отдела сельского хозяйства администрации Лесозаводского городского округа:...
В. Путин поручил ликвидировать отставание от графика посевных работ
29 апреля 2011, 09:15
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам ликвидировать отставание от графика посевных работ. Выступая 28 апреля на заседании президиума правительства РФ, он отметил, что по состоянию на 25 апреля 2011 г. яровые культуры посеяны более чем на 2,4 млн га, сообщает РБК.При этом,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: