Геннадий Демченко: Сегодня закладывается будущий урожай, и промедление недопустимо

03 апреля 2009, 13:32
3 апреля состоялось первое заседание областного оперативного штаба под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова, посвященное началу полевых работ. Вице-губернатор Александр Нефедов и министр сельского хозяйства Геннадий Демченко призвали сельчан не медлить с выходом в поле.

- Напоминаю, с учетом того, что зима была малоснежной, и ожидается дефицит влаги, - заметил в своем выступлении Геннадий Демченко, - своевременное боронование становится сверхважным элементом весенне-полевых работ. Сегодня закладывается будущий урожай, и промедление недопустимо. Оперативные штабы в каждом районе для того и созданы, чтобы у главы была информация по каждому полю. Как только почва подошла, агрегаты тут же обязаны быть в поле. А мы сейчас сталкиваемся с тем, что многие специалисты в районах не владеют информацией по готовности собственных площадей. Лишь 7 районов: Богатовский, Борский, Красноярский, Нефтегорский, Приволжский, Хворостянский и Челно-Вершинский доложили о создании оперативных штабов и представили информацию об их составе и плане мероприятий. Остальные районы никак не могут организовать соответствующую работу. Следствием чего становятся недопустимые задержки с проведением полевых работ, которые дорого могут обойтись и хозяйству, и району, и области в целом.

Напомним, 1 апреля в Самарской области стартовали весенне-полевые работы. Отдельные хозяйства двух районов – Большеглушицкого и Большечерниговского приступили к покровному боронованию зяби.

Весенне-полевые работы в губернии начались всего на 3 дня позже, чем в прошлом году. Как известно, посевная 2008 года была отмечена как необычно ранняя, фактически сегодня хозяйства работают в те же сроки.

Всего за 1 апреля забороновано 320 гектаров зяби, что составляет менее 1% от объема работ по южной зоне области. Здесь необходимо забороновать 550 тысяч гектаров. В течение 2 апреля, когда в поле вышел 101 агрегат, в том числе 45 агрегатов – в Алексеевском районе (из 84), 36 агрегатов – в Большеглушицком районе (из 49) и 20 – в Большечерниговском (из 118), было забороновано еще 4,5 тысячи га.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье подвели итоги посевной
19 июня 2018, 11:14
В Амурской области подвели итоги посевной кампании 2018 года. В весенне-полевых работах было задействовано почти 8 тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Посевные работы проводились в лучшие агротехнические сроки, сообщает амурский минсельхоз. К понедельнику, 18 июня яровой сев в...
Президент Татарстана ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах
10 мая 2011, 09:22
Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах республики. Его сопровождал заместитель Премьер-министр РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.Глава республики осмотрел с вертолета поля двух муниципальных...
В Приморье задерживается посевная
3 мая 2011, 09:47
Посевная техника уже готова: тракторы, сеялки и культиваторы хоть сейчас могут выйти на поля. Мешает погода. Земля еще с зимы не подсохла для посева, да и постоянные дожди откладывают начало кампании.Вера Дудко, начальник отдела сельского хозяйства администрации Лесозаводского городского округа:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: