Аграриям окажут правовую помощь

10 ноября 2009, 09:33
Ассоциация крестьянских хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов Самарской области активизировали работу, направленную на помощь региональному агросектору. Аграрии, работающие под патронажем АККОР, будут получать консультационную и правовую помощь.

По словам президента самарской ассоциации Виталия Кожеваткина, сегодня в сфере деятельности организации находятся фермеры Елховского, Похвистневского и Безенчукского районов губернии. В области насчитывается почти 3 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств, но в ассоциацию вошли только чуть больше 150-ти губернских хозяйств.

В регионе ещё есть не зарегистрированные фермеры, а это не даёт им возможности получать субсидии на свою деятельность. Зачастую также нет доступа к информации: не у каждого фермера есть факс или компьютер, чтобы выйти в Интернет и получить информацию о ситуации на зерновом рынке или где и по какой цене приобрести технику. Отсюда многие фермеры даже не знают, что имеют возможность получать господдержку.

Если сельчан будут информировать по всем этим вопросам, работа с частным сектором начнёт строиться гораздо эффективнее, полагает руководитель Безенчукского управления сельского хозяйства Евгений Китаев.

В планах ассоциации со следующего года начать мониторинг по деятельности крестьянско-фермерские хозяйств, сельхозкооперативов и частных сельхозпредпринимателей в каждом районе региона. Но, пожалуй, самое важное для сельчан это участие в федеральных и областных целевых программах развития АПК, особенно по молочному животноводству, хранению зерна и приобретению новой техники.

По сообщению «Волжской коммуны», российский АККОР уже заключили договор с ОАО «Росагромаш», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Росагролизинг» о предоставлении кредитов на приобретение техники, племенного скота и оборудования. Соответственно их действия будут распространяться и на самарских аграриев.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Красноярского края полностью выкупили апрельские лимиты льготного топлива
4 мая 2011, 11:42
В Красноярском крае начались массовые весенне-полевые работы. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, сегодня зерновыми посеяно 45,3 тыс гектаров или 4,6% от плана.Активно идет закупка льготного горючего. Всего согласно утвержденному графику в...
Почти четверть субсидий, выделенных в 2009 г. для проведения зерновых интервенций, потрачена с нарушениями, утверждает Росфиннадзор
22 декабря 2010, 08:20
Об этом говорится в справке о результатах плановой проверки службы, проведенной в Минсельхозе, Объединенной зерновой компании (ОЗК, госагент по проведению интервенций и хранению зерна) и на предприятиях — хранителях интервенционного фонда.Согласно правилам осуществления закупочных и товарных...
Зернопроизводители опасаются срыва посевной кампании весной 2011 года
17 декабря 2010, 10:11
Главная задача аграриев на 2011 год — организовать на высоком уровне и успешно провести весенне-посевную кампанию, поскольку урожай зерновых 2010 года во многих российских регионах уничтожила засуха, а программа озимого сева не была выполнена должным образом, заявил президент Национального союза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: