Аграрии Самарской области активно готовятся к посевной кампании-2009

15 января 2009, 13:18
На сегодняшний день сельхозпредприятия уже имеют горюче-смазочных материалов больше, чем в это же время в прошлом году. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области назвали цифру в 5 тыс. тонн ГСМ против 3,2 тыс. тонн в прошлом году.

Аграрии запасаются «горючкой» не только для проведения весенних полевых работ, но и также берут топливо впрок для осенней уборки урожая. Сейчас выгодно закупать горючее так как стоимость его в не сезон традиционно сокращается вдвое. Но в предыдущие годы у аграриев не было материальной возможности воспользоваться зимним падением цен на ГСМ.

В этом году другая картина – по итогам 2008 года хозяйства региона получили субсидии в объеме 2 млрд рублей как из областного, так и федерального бюджетов. Представители агросектора воспользовались этими средствами благодаря впервые появившейся кредитной линии «Россельхозбанка».

Кроме того, «короткие» кредиты за счет государства руководители хозяйств получили также в объеме 300 млн рублей на приобретение запчастей к сельхозтехники, средств защиты растений, химудобрений и семенного фонда. Общий лимит по кредиту Россельхозбанка на эти цели для региона – 2,3 млрд рублей.

Также, по данным Минсельхоза, на сегодня в регион уже завезено около 13 тыс. тонн химических удобрений, причем в прошлом году на эту дату не было завезено ни одной тонны удобрений. Хозяйства на 100% обеспечены семенами зерновых и технических культур, из 90% проверенного семенного материала 87,9% относятся к категории качественного, что позволило Самарской области занять 3 место среди регионов ПФО по качеству семенного материала.
Источник: samru.ru

Также в разделе:

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур...

На самарских полях убрано более 70% подсолнечника...

Агрохолдинг "Зерно Жизни" собрал больше 200 тысяч тонн урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заводу «ДонБиоТех» ищут нового инвестора
14 мая 2018, 09:39
Чтобы достроить предприятие по производству лизина нужно еще 1,5 млрд рублей Власти Ростовской области намерены достроить завод по производству лизина «ДонБиоТех», инвестором которого был экс-депутат Госдумы Вадим Варшавский, обвиняемый в мошенничестве....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: