Аграрии Самарской области активно готовятся к посевной кампании-2009

15 января 2009, 13:18
На сегодняшний день сельхозпредприятия уже имеют горюче-смазочных материалов больше, чем в это же время в прошлом году. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области назвали цифру в 5 тыс. тонн ГСМ против 3,2 тыс. тонн в прошлом году.

Аграрии запасаются «горючкой» не только для проведения весенних полевых работ, но и также берут топливо впрок для осенней уборки урожая. Сейчас выгодно закупать горючее так как стоимость его в не сезон традиционно сокращается вдвое. Но в предыдущие годы у аграриев не было материальной возможности воспользоваться зимним падением цен на ГСМ.

В этом году другая картина – по итогам 2008 года хозяйства региона получили субсидии в объеме 2 млрд рублей как из областного, так и федерального бюджетов. Представители агросектора воспользовались этими средствами благодаря впервые появившейся кредитной линии «Россельхозбанка».

Кроме того, «короткие» кредиты за счет государства руководители хозяйств получили также в объеме 300 млн рублей на приобретение запчастей к сельхозтехники, средств защиты растений, химудобрений и семенного фонда. Общий лимит по кредиту Россельхозбанка на эти цели для региона – 2,3 млрд рублей.

Также, по данным Минсельхоза, на сегодня в регион уже завезено около 13 тыс. тонн химических удобрений, причем в прошлом году на эту дату не было завезено ни одной тонны удобрений. Хозяйства на 100% обеспечены семенами зерновых и технических культур, из 90% проверенного семенного материала 87,9% относятся к категории качественного, что позволило Самарской области занять 3 место среди регионов ПФО по качеству семенного материала.
Источник: samru.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн...

В Самарской области - рекордный за 15 лет урожай зерновых...

В Самарской области намолота зерновых превысил 2,1 млн тонн...

Зерно с самарских полей плывет в Турцию и Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: